Химреагенты

ООО «Казань-Измерение» реализует широкий спектр химреагентов для гидроразрыва пластов, таких как:

Загеливающие агенты для воды:

WG – 40 DS – гидроксипропилгуар (HPG) – химически модифицированное производное гуара, порошок светло-желтого цвета.

WG – 46 – гуаровая смола – природный полимер. Обеспечивает быстрое диспергирование и самогидрирование. Самогидрирующаяся диспергируемая гуаровая смола.

WG – 46 DSH – гуаровая смола – природный полимер. Обеспечивает быстрое диспергирование и самогидрирование. Самогидрирующаяся диспергируемая гуаровая смола. Специально предназначен для предварительного приготовления геля в емкостях.

WG – 51 – гуаровая смола – природный полимер. Обеспечивает быстрое диспергирование и самогидрирование. Самогидрирующаяся диспергируемая гуаровая смола с высокой вязкостью.

WG - 46LDS – суспензия гуара в дизельном топливе. Жидкая суспензия гуара в дизельном топливе для облегчения процесса диспергирования и гидратации.

WG - 40LMS – суспензия гидроксипропилгуара в минеральном масле. Жидкая суспензия гидроксипропилгуара (HPG) в минеральном масле для облегчения процесса диспергирования и гидратации.

Сшиватели для гелей на водной основе:

WGXL - 10.1 – боратный сшиватель с щелочным буфером – высокоэффективный и экономичный боратный сшиватель, не требующий буфера. Используется в жидкостях разрыва  пласта на основе гуара, гидроксипропилгуара и других производных. Не требует добавок для регулирования уровня pH, обеспечивая таким образом экономичность и простоту использования в тех случаях, когда требуется использование боратного сшивателя быстрого действия.

WGXL - 8.1 – боратный сшиватель. Высокоэффективный и экономичный сшиватель на основе слабой неорганической кислоты. Используется в жидкостях разрыва пласта на основе гуара, гидроксипропилгуара и других производных. Не требует добавок для регулирования уровня pH, обеспечивая таким образом экономичность и простоту использования.

DBXL - 90 – боратный сшиватель с задержкой. Представляет собой безвредный для окружающей среды раствор на масляной основе, обеспечивающий замедленную сшивку жидкостей разрыва пласта на основе гуара и его производных.

Как правило, раствор DBXL - 90 непрерывно добавляется в рабочую жидкость в процессе закачки, обеспечивая образование уникального геля, отличающегося эластичностью и термоустойчивостью. Гели, изготовленные с использованием раствора DBXL - 90, обладают способностью к восстановлению и образованию устойчивой структуры после резки.

Базовое время сшивки зависит от значений рН и температуры жидкости разрыва пласта на полимерной основе, а также от количества используемого сшивателя. За счет варьирования указанных показателей можно дополнительно увеличить время образования геля.

DBXL - 301 –  боратный сшиватель с задержкой. Представляет собой боратовый сшиватель, обеспечивающий замедленную сшивку жидкостей гидроразрыва пласта на основе гуара и его производных. Является безвредным для окружающей среды раствором. Этот уникальный продукт позволяет регулировать время сшивки геля, изменяя уровень рН и загрузку сшивателя.

DXL - 1 – сшиватель с задержкой порошкообразный. Представляет собой легко сыпучий порошок, обеспечивающий замедленную сшивку жидкостей разрыва пласта на основе гуара и его производных.

Как правило, раствор DXL – 1 непрерывно добавляется в рабочую жидкость в процессе закачки, обеспечивая образование уникального геля, отличающегося эластичностью и термоустойчивостью. Гели, изготовленные с использованием DXL – 1, обладают способностью к восстановлению и образованию устойчивой структуры после сдвига.

Брейкеры для гелей на водной основе:

WGB -1 – растворимый брейкер – персульфатный деструктор для использования в жидкости гидроразрыва пласта на основе гуара или его производных.

WGB - 2 – растворимый брейкер – персульфатный деструктор для использования в жидкости гидроразрыва пласта на основе гуара или его производных. Позволяет увеличить время, по истечении которого начинается деструкция. Возможно использование более высоких концентраций без снижения вязкости жидкости во время размещения пропанта в пласте.

WBCap - LT – инкапсулированный брейкер для низких температур – закапсулированный окисляющий деструктор для гидроразрыва пласта. WBCap – LT медленно высвобождает персульфат аммония в жидкость гидроразрыва. Это позволяет замедлить ее деструкцию. Возможно введение повышенных концентраций деструктора без нарушения реологических свойств жидкости разрыва пласта. Твердая форма деструктора WBCap – LT предотвращает его унос в пласт в процессе водоотдачи. Благодаря использованию высоких концентраций деструктора WBCap – LT и предотвращению его уноса в пласт обеспечивается повышенная проводимость трещин.

WBCap - HT – инкапсулированный брейкер для высоких температур – закапсулированный окисляющий деструктор для гидроразрыва пласта. WBCap – HT медленно высвобождает персульфат аммония в жидкость гидроразрыва. Это позволяет замедлить ее деструкцию или повысить концентрацию деструктора. При более высоких концентрациях деструктора улучшается очистка пачки расклинивающего агента с повышением проводимости трещин. WBCap – HT предназначен для использования в рабочих жидкостях с температурой 60 - 125ºС.

EB - 102 – жидкий брейкер для высоких температур – жидкий буфер, применяемый в качестве рН буфера в жидкостях гидроразрыва на основе гуара и модифицированного гуара, в диапазоне от умеренных до высоких температур. ЕВ – 102 может использоваться в качестве брейкера для жидкостей сшитых боратом, медленно понижая уровень рН жидкости с течением времени. Время распада может зависеть от количества ЕВ – 102 добавленного в систему.

Заменитель KCL:

WCS - 100 – жидкий заменитель KCL – сильноконцентрированный жидкий заменитель хлорида калия для использования на нефтяных месторождениях. В отличие от других заменителей КСl, WCS – 100 характеризуется крайне низкой токсичностью и не содержит ПАВ.

Деэмульгатор:

WNE - 135 – высокоэффективный деэмульгатор, предназначенный для использования в растворах на нефтяных месторождениях. Продемонстрировал свою эффективность при работе с широким диапазоном нефтей. Обеспечивает разрушение эмульсий с получением чистой водяной фазы.

Бактерицид:

AMA - 35DP – бактерицид – порошкообразный биоцид, для более легкого применения упакован в растворимые в воде мешки весом по 1 фунту. Эффективен для различных видов микроорганизмов, встречающихся на нефтяных месторождениях.

Стабилизатор геля:

SG-HT – стабилизатор геля для высоких температур. Ангидридный замедлитель окисления, обеспечивающий устойчивые реологические свойства при температурах от 175ºF (80ºC).

Катализатор брейкера:

ЕВ-А – катализатор брейкера – окисляющий ускоритель понизителя вязкости геля. Если обработка осуществляется в скважинах с забойными температурами ниже 120ºF (49ºC), то такие окисляющие брейкеры, как WGB-1, WBCap–LT, WBCap-HT должны активизироваться продуктом ЕВ-А.

Модификатор относительной проницаемости:

WLP-3700 – представляет собой модифицированный гидрофильный полимер на основе полиакриламида. Применяется в качестве модификатора относительной проницаемости для снижения водопритока из близлежащих водонасыщенных зон после стимуляции скважин. Обладает сильными смачивающими свойствами. Эффективно снижает проницаемость по воде, при этом сохраняет проницаемость по нефти и газу практически неизменной.

Химреагенты для гелей на углеводородной основе:

HGG - 77 – загеливающий агент – компонент состава, предназначенного для создания геля на УВ основе (дизтоплива, ксилола, керосина, нефти). Данное вещество в значительно большей степени, чем многие другие гелирующие агенты для жидкостей на УВ основе, терпимо к незначительным колебаниям концентрации. Вещество приготовлено на основе фосфатного эфира в малогорючем растворителе. Данное вещество следует использовать вместе с активатором HGA – 10.

HGA - 10 – сшиватель для углеводородов – компонент состава, предназначенного для создания геля на УВ основе (дизтоплива, ксилола, керосина, нефти). Следует использовать в качестве активатора гелирующего агента HGG-77 (см. информацию о HGG-77).

OGB - 10 – брейкер для гелей на углеводородной основе – легко сыплющийся порошок белого цвета, который при концентрациях от 1,5 до 10 кг/м³ эффективно понижает вязкость гелей на углеводородной основе. Концентрация брейкера зависит от таких факторов, как: температура в забое, при которой осуществляется обработка, суммарное время нагнетания при проведении обработки, время, необходимое для закрытия разрыва и требуемое время закрытия скважины по окончании гидроразрыва.

Ингибитор солеотложений:

SI - 1000 – ингибитор солеотложений для жидкости ГРП – революционный продукт, применяемый для предотвращения образования отложений. Эффективность SI – 1000 в предотвращении образования отложений карбоната кальция и сульфата кальция выше, чем у любого другого продукта на рынке. Кроме того, этот реагент эффективен для предотвращения образования отложений сульфата бария. SI – 1000 сохраняет работоспособность при очень высоких концентрациях солей (NaCl, KCl), а также при повышенном содержании металлических примесей в растворе.

Реагент для очистки пласта:

MS – 100 представляет собой смесь поверхностно-активных веществ и растворяющей основы, позволяющую очищать и смачивать водой пласт с целью обеспечения более эффективного вывода флюидов из пласта после гидроразрыва. MS – 100 снижает поверхностное натяжение воды и разрушает комки глины в пласте, устраняет закупорки пласта и снижает давление разрыва, резко увеличивая дебит, особенно в случае скважин сырого газа и нефти.

Главная Отправить сообщение Карта сайта
  • Керамический кирпич
  • Химия для гидроразрыва пластов